вверх
Вторник
11 Августа

Оккупанты "ДНР" просят местных жителей не сливать в сеть информацию о движении своих войск (ФОТО)

29.05.2020 14:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 591176
Оккупанты "ДНР" опасаются, что местные жители через социальные сети "засветят" информацию о перемещении и дислокации подразделений "народной милиции (самоназвание НВФ – "ОстроВ"). Это следует из распространенной в сепаратистских СМИ и на сайтах "народной милиции" памятки. 


Данная памятка появилась после объявления главарем "ДНР" Денисом Пушилиным режима повышенной готовности незаконных вооруженных формирований.

В ней оккупанты просят "не распространять в Интернете информацию про передвижение подразделений "народной милиции". При этом в памятке содержится напоминание-предупреждение, что распространение подобной информации будет расцениваться как "помощь врагу".

Боевики опасаются, что публикация в социальных сетях фото и видео материалов их боевой техники позволит легко идентифицировать конкретные подразделения, а благодаря геолокации проследить их перемещение. 

Как рассказал "ОстроВу" источник в "народной милиции", значительная часть появляющейся в Сети информации о перемещениях и дислокации НВФ "ДНР" является формой протеста местного населения против оккупационной власти.  

Как сообщалось ранее, в "ДНР" сложилась практика "осуждения" на длительные сроки заключения, якобы, "украинских шпионов" по обвинению в фотографировании техники и военнослужащих так называемой "народной милиции". В частности, 15 мая стало известно, что оккупационные власти "ДНР" заявили о том, что приговорили к 13 годам лишения свободы, якобы, "украинского шпиона" - жителя Волновахи Донецкой области Уткина Виктора Ивановича 1961 года рождения обвинили в том, что в ноябре 2015 года, он находясь в Волновахе, "вследствие психологического воздействия дал согласие на негласное сотрудничество с украинскими спецслужбами". В "ДНР" заявляют, что Утки выполнял сбор и передачу информации СБУ о социально-политической обстановке в ОРДО, а также сведений военного характера. Кроме того, ему инкриминируют, что в конце 2016 года он оказал содействие в выезде на подконтрольную Украине территорию по программе "Вернись домой" бывшей "военнослужащей внутренних войск МВД "ДНР" Любови Пинкевич. 




Новости партнеров