вверх
Вторник
11 Августа

В "ЛНР" осужденного за бандитизм командира "Призрака" Костина хотели похоронить на "Аллее Славы"

26.05.2020 09:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 590912
Экс-заместителя командира террористической бригады "Призрак" Александр Костина похоронят в Довжанске (город Свердловск до декоммунизации – "ОстроВ"), что на оккупированной части Луганской области во вторник. Об этом сообщила лидер так называемого общественного движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова у себя на странице в "Фейсбуке".

"Нас постигло страшное известие о безвременной кончине Александра Костина- комбата "Августа"… Семья приняла решение организовать похороны в Свердловске", - сообщила она. 

"У "Августа" остались две маленькие дочки и совсем крохотный внук, которого он так и не увидел", - посетовала она. 

По словам Пятериковой, Александра Костина, осужденного (пусть даже фейковым судом "ЛНР") за бандитизм и убийство мирных жителей, "ополченцы" предлагали похоронить в оккупированном Луганске на так называемой "Аллее Славы". 

Как сообщалось ранее, в воскресенье появилась информация о том, что экс-заместитель командира террористической бригады "Призрак" Александр Костин ("Август") был убит в СИЗО оккупированного Луганска. Ранее, в феврале 2020 года фейковый суд "ЛНР" за совершение "тяжких преступлений, в числе которых убийство и нанесение тяжких телесных повреждений, в том числе женщине и ребенку, грабеж в особо крупном размере, угон транспортных средств" приговорил заместителя командира террористической бригады "Призрак" Александра Костина ("Августа") к 14 годам заключения. Он в составе банды боевиков под руководством командира "Призрака" Алексея Мозгового расстрелял автомобиль, в котором находилась семья луганского предпринимателя Бурыкина и разграбил имущество, принадлежащее жертвам нападения. Глава семейства и его жена были убиты, а их дочь получила тяжелые ранения.



Новости партнеров