вверх
Пятница
29 Мая

Решительным огнем пресекли 6 обстрелов со стороны оккупантов - штаб ООС

23.05.2020 19:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 590824
В районе проведения операции Объединенных сил 23 мая вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения 122 мм артиллерийские системы, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстреливал окраины Каменки: утром с использованием ручных противотанковых гранатометов, а после обеда - из 122 мм артиллерийских систем. Рядом с населенным пунктом Верхнеторецкое зафиксировано применение снайперского оружия. У Авдеевки противник задействовал 120 мм минометы.

По украинским военнослужащим, выполняющим задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Майорска, российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров. Недалеко от населенного пункта Сизое вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим позициям из 82 мм минометов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины пресекли вражеские обстрелы.  

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой, - отметили в штабе.




Новости партнеров