вверх
Пятница
29 Мая

Киев решил возобновить работу метро, несмотря на позицию Минздрава

23.05.2020 11:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 590813
Власти Киева приняли решение о возобновлении работы общественного транспорта, в том числе и метрополитена, несмотря на позицию Минздрава. Решение принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 23 мая, - сообщает сайт КГГА.

"Мы учли изменение показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий. В столице общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения составляет менее 12 человек, а именно 11,7% ", - сообщил первый заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

"Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19 составляет менее 50%, а именно - 35%. Среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. населения в течение последних семи дней, а именно 37,7. Поэтому, принято решение о переходе ко второму этапу ослабления противоэпидемических ограничений с соблюдением всех норм и регламентов", - отметил Мондриевский.

Так, в Киеве наземный пассажирский транспорт возобновит работу в субботу в 12:00. Регулярные пассажирские перевозки автомобильным и электрическим транспортом (трамвай, троллейбус) в городском сообщении восстанавливаются при перевозке пассажиров в пределах количества мест для сидения.

С 23 мая начнут работать магазины площадью до 1000 кв. м. 

С 25 мая КП "Киевский метрополитен" возобновит перевозки пассажиров. 

Также с 25 мая возобновится проведение сельскохозяйственных ярмарок.

В то же время в субботу министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на брифинге, что ослабление карантинных ограничений в Киеве пока невозможно из-за высокого показателя инцидентности (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения должно быть менее 12). 

"На сегодня в Киеве показатель инцидентности превышает 12, он находится на уровне 15… Если мы говорим о сегодняшнем дне, переход к другому, второму этапу смягчения пока не возможен", - сказал Степанов, отвечая на вопрос о возможном запуске работы метрополитена в столице 25 мая.

С 22 мая начал действовать второй этап смягчения карантина. В частности, в регионах, которым разрешено ослабить карантин, восстанавливается работа общественного транспорта (в том числе пригородного и внутриобластного), разрешены религиозные мероприятия (1 человек на 10 кв. м), разрешена работа гостиниц (без ресторанов). С 25 мая разрешается работа метрополитена и посещение детских садов.  



Новости партнеров