вверх
Суббота
26 Сентября

Зеленский считает, что зарплата 6 тыс. гривен - это не бедность

20.05.2020 13:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 590606
Зарплаты в Украине в размере 5-6 тысяч гривен не являются показателями бедности нашей страны. Об этом заявил президент Владимир Зеленский сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Таким образом он прокомментировал прогноз ЮНЕСЕФ, согласно которому более 6 миллионов человек в Украине могут оказаться за чертой бедности из-за социально-экономического кризиса, вызванного COVID-19.

"У них (ЮНИСЕФ - "ОстроВ") мировая статистика, они сравнивают прожиточный минимум, а в целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная (в хорошем смысле) информация об Украине... Кажется оценивалось, что это все люди, которые будут получать 5-6 тысяч гривен, и они считают, что они бедные. Да, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. Я понимаю, что у них 250 долларов это мизерные зарплаты. У нас это тоже маленькая зарплата, но у нас это не является бедностью", - сказал он.

Как сообщалось ранее, экс-министр образования в правительстве, сформированным Зе-командой, Анна Новосад заявила, что за 36 тысяч гривен зарплаты в месяц она не может позволить себе родить и воспитывать ребенка. 




Новости партнеров