вверх
Воскресенье
5 Декабря

ПСПУ в Донецке не показывают даже за деньги. Витренко обвиняет Партию регионов

30.03.2009 13:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 59038

Партия регионов организовала информационную блокаду Прогрессивной социалистической партии Украины в Донецке. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила лидер ПСПУ Наталия Витренко.

«Совершенно возмутительно, что продолжается в Украине информационная блокада вокруг деятельности ПСПУ, и наши акции протеста практически не показали по средствам массовой информации в Украине… Если сравнить с тем пиаром, который делает власть для КПУ, а потом для КПУ, то мы проводили акции в совершенно других условиях – в жесточайших условиях информационной блокады», - сказала Н.Витренко.

Лидер ПСПУ напомнила, что 21 февраля партия провела акции протеста под названием «Так дальше жить нельзя» в 3 городах Украины – Донецк, Одесса и Севастополь, 14 марта в 5 городах Украины – Симферополь, Николаев, Запорожье, Харьков и Луганск. В них приняло участие около 32 тыс. человек.

«Если нам удавалось проплатить наши ролики на региональных телеканалах в Крыму, в Одессе, Николаеве, Луганске, Запорожье, Харькове, то в Донецке ни один канал не захотел даже за деньги пустить наш рекламный ролик. Мы смогли разместить только в городе Краматорске. Это говорит о том, что Партия регионов зубами схватилась за все СМИ, и конечно даже никакого представления о нормах демократии они не имеют», - сказала Н.Витренко.

Она также добавила, что акции протеста ПСПУ «радикально» отличались от акций протеста КПУ и ПР.

«Мы людей призывали принять участие в акциях протеста. У нас нет возможности останавливать предприятия – у нас нет собственников предприятий, у нас нет возможности отменять занятия в учебных заведениях и вести колонны студентов, чтобы они создавали массовку, у нас не такая по численности и сама партия. Вот эта численность, которую видели на наших акциях, это простые люди, которые откликнулись на наш призыв», - сказала лидер ПСПУ.
 




Новости партнеров