вверх
Пятница
25 Сентября

"Задумайтесь о близких". Глава Минздрава осудил митинги и прогулки в парках

30.04.2020 09:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 589484
Благодаря карантинным мерам в Украине контролируемая ситуация с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У нас очень быстро был введен карантин и благодаря ему нам удалось удержать ситуацию, благодаря ему у нас ситуация контролируемая. Именно благодаря карантинным мерам нам удалось избежать пика заболеваемости и пика нагрузки на медицинскую систему. Нам очень важно, чтобы наша медицинская система могла предоставлять медпомощь и лечить наших людей", - сообщил он.

Министр призвал украинцев придерживаться карантинным мер, особенно на майские праздники.

"Что мы наблюдаем последние дни, по крайней мере, в Киеве? Мы наблюдаем митинги, выход людей на улицы, пробки, увеличение числа людей в парках. Я понимаю, что находиться в карантине пятую или шестую неделю очень сложно, но поверьте, никто не собирается продолжать карантин, если не будет оснований. Никто не собирается держать людей и не пускать в парки или держать закрытыми магазины, сдерживать малый бизнес", - пояснил министр.

"Когда вы выходите на митинге или начинаете нарушать карантин, задумайтесь не только о себе, а о своих близких и родных, которых вы можете инфицировать", - отметил Максим Степанов.

Как сообщалось ранее, 29 апреля несколько десятков предпринимателей пикетировали здание Кабинета министров в Киеве, требуя завершить карантин уже 1 мая.

По состоянию на 30 апреля в Украине подтверждено 10406 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 261 человек погибли, 1238 – вылечились.



Новости партнеров