вверх
Пятница
25 Сентября

По одной методичке! Главарь "ДНР" тоже решил потренироваться в борьбе с COVID-19

26.04.2020 16:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 589216
Главарь "ДНР" Денис Пушилин объявил о проведении на оккупированной территории Донецкой области некой "тренировки" по противодействию распространению COVID-19. Об этом говорится в его заявлении

Руководитель оккупационной администрации не стал "официально" объявлять в ОРДО карантин, напомнив, что в "республике" действует "режим повышенной готовности", в рамках которого закрывается транспортное сообщение с некоторыми районами, вводится масочный режим и так далее. 

При этом главарь "ДНР" заверил, что ситуация с ростом заболевания коронавирусом находится под контролем.

Однако, судя из заявления Пушилина, этих мер недостаточно, поэтому он распорядился провести некие мероприятия, которые назвал "тренировкой". "В настоящее время в "республике проводятся комплексные тренировки сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе таких тренировок отрабатываются навыки по реагированию в различных условиях санитарно-эпидемиологической обстановки, отрабатываются практические аспекты оперативной слаженной работы сотрудников соответствующих "министерств" и ведомств "республики", - говорится в его заявлении.

Показательно, что параллельно с Пушилиным аналогичную "тренировку" объявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник. Оба заявления сделаны практически одними и теми же словами. 




Новости партнеров