вверх
Четверг
29 Октября

COVID-19: Полиция и Нацгвардия контролируют вход в Киево-Печерскую Лавру

14.04.2020 17:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 588520
Полиция и Нацгвардия контролируют вход в Киево-Печерскую Лавру, которую ранее закрыли на карантин. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, - сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Вчера мы усилили карантинные мероприятия в Лавре. На территории Лавры выставили 4 поста из правоохранителей и специалистов лабораторного центра. Полиция и Нацгвардия контролируют входы и выходы с территории. Попасть туда можно только по специальному разрешению. Вчера мы направили медицинские бригады в Лавру. Медобследование там прошли 230 служителей Лавры и 68 студентов духовной семинарии. Среди них обнаружили больных. Двух госпитализировали. Один отказался от госпитализации», - сообщил Виталий Кличко.

По его словам, на сегодня запланирован отбор образцов для лабораторного исследования ПЦР у служителей Киевской духовной академии и семинарии.

Также сегодня утром начали усиленную дезинфекцию помещений Киево-Печерской Лавры. Ее будут делать каждый день. Как и медосмотр всех, кто живет на территории Лавры.

«Я еще раз обращаюсь к киевлянам и ко всем украинцам. Оставайтесь дома на Пасхальные праздники! НЕ подвергайте опасности себя и своих близких! Нам не нужен после Пасхи взрыв болезни. Я убежден: никто не мечтает попасть в инфекционное отделение», - отметил Кличко.



Новости партнеров