вверх
Среда
29 Сентября

В "ДНР" подтвердили задержание директора шахты "Комсомолец Донбасса". Говорят, украл угля на 100 млн

21.03.2020 11:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 587051
Оккупационные власти "ДНР" заявили о задержании группы лиц, включая директора шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашура за хищение угля на предприятии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого "МВД ДНР".

"Задержали группу лиц, которые, используя свои служебные полномочия, осуществляли хищение угольной продукции, добываемой на так называемом предприятии ГП "Шахта Комсомолец Донбасса", с последующей ее продажей и присвоением денежных средств", - говорится в сообщении.

По версии оккупационных властей, "хищение угля осуществлялось по указанию директора шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашуры, который создал преступную группу и руководил ею".

В карательном ведомстве заявили, что в состав ОПГ входили порядка 20 человек, включая двух заместителей Вашуры. Сбор и передачу денег осуществлял личный водитель директора. 

"Недостачу похищенного угля злоумышленники компенсировали путем внесения заведомо ложных сведений в отчетную документацию", - подчеркнули в "МВД". 

По предварительным оценкам оккупационных властей, стоимость похищенного угля составляет порядка 100 миллионов рублей.

Как сообщал "ОстроВ", задержание произошло еще в январе 2020 года. В социальных сетях сообщалось, что оно связано с тем, что Вашура отказался "производить отгрузку углей в адрес Пушилинского Угольного Дома, до момента полного погашения долгов по заработной плате перед коллективом с середины ноября 2019 года".

Директора "Комсомольца Донбасса" силовики "ДНР", якобы, забрали прямо во время собрания трудового коллектива, на котором обсуждался вопрос задолженности по зарплате.



Новости партнеров