вверх
Вторник
2 Июня

Мэр Ивано-Франковска просит президента ввести в стране чрезвычайное положение

20.03.2020 13:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 586996
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив просит президента и правительство ужесточить карантинные меры, в том числе ввести чрезвычайное положение. Об этом он сказал в своем видеообращении в Фейсбуке.

"Мы обращаемся к правительству и президенту - ввести в стране более жесткие карантинные меры, в том числе, рассмотреть возможность ввести чрезвычайное положение. Ведь сегодня нужны, как никогда, жесткие меры, в том числе, с привлечением правоохранителей, с привлечением Нацгвардии", - отметил мэр.

По его словам, сегодня еще с подозрением в областной инфекционной больнице находится 15 человек.

Он отметил, что горожане пренебрегают карантином.

"К сожалению, все равно жители Франковска пренебрегают мерами карантина. Вчера очень много людей гуляло без надобности, очень много воспринимают это как каникулы, отдыхая вечером в компаниях еще и со спиртным, очень много было молодых людей и не только", - отметил мэр. Он призвал самоизолироваться и без крайней необходимости не выходить на улицу

Также Марцинкив отмечает, что в аптеках и продуктовых магазинах есть "спекулятивные цены", и обращается к АМКУ, президенту и правительству отреагировать на эту ситуацию. 

В городе также планируют принять решение, чтобы в магазинах и аптеках не скапливались более 10 человек и придерживались дистанции.

Он поблагодарил более 150 волонтеров в Ивано-Франковске, которые оказывают помощь.






Новости партнеров