вверх
Воскресенье
31 Мая

Четыре человека в Украине заразились COVID-19 уже внутри страны

17.03.2020 10:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 586719
Четыре человека в Украине получили коронавирус внутри страны, они не путешествовали за границу. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко с трибуны Верховной Рады 17 марта, - сообщает "Украинская правда". 

"К сожалению, у нас в Украине уже 7 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Из них 4 случая связаны с передачей данного вируса внутри страны, на территории нашей страны. Они не связаны с путешествиями, поэтому мы, как министерство здравоохранения, меняем алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией", - сказал Ляшко. 

На вечер 16 марта в Украине зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. Одна женщина умерла. Два случая зарегистрировали в Киеве: студент, который контактировал с умершей и женщина, посещавшая французский курорт.

Остальные больные – в Черновицкой области.

Также в инфекционном отделении Черновицкой областной больнице скончалась женщина, которая находилась на лечении с подозрением на COVID-19.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля.

17 марта Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).





Новости партнеров