вверх
Вторник
2 Июня

В "Укрзалізнице" не всегда хватает наличных средств, чтобы вернуть пассажирам деньги за сдаваемые билеты

16.03.2020 16:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 586665
В "Укрзалізнице" не всегда хватает наличных средств, чтобы вернуть пассажирам деньги за сдаваемые билеты. Это следует из сообщения пресс-службы перевозчика. 

При этом в "УЗ" заверили, что, несмотря на существенное падение продаж билетов на фоне массового их возврата, перевозчик принимает все меры для своевременного возврата средств за сдаваемые проездные документы. Отмечается, что с 11 по 15 марта пассажиры вернули 303 тис. железнодорожных билетов на общую сумму почти 86,6 млн грн.

В большинстве случаев в кассах возвращают средства сразу. Однако возникают ситуации, когда в кассах отсутствует необходимая сумма наличных денег. В этом случае сдаваемый билет гасится, после чего пассажир может обратиться за своими средствами в любой удобный ему день на протяжении 6 месяцев. Деньги возвращаются на протяжении 3-5 дней с момента обращения.

"Просим пассажиров отнестись к этой ситуации с пониманием и терпением", - говорится в сообщении "УЗ". 

Как сообщалось ранее, из-за пандемии коронавируса "Укрзалізница" отменила все международные рейсы. Пассажиры так же массово отказываются от поездок внутри страны из-за опасения подвергнуть себя угрозе заражения. В случае добровольного отказа от поездки "УЗ" возвращает средства с учетом вычета комиссии за возврат проездного документа, в случае закрытия того или иного маршрута стоимость билета компенсируется полностью.




Новости партнеров