вверх
Вторник
2 Июня

Премьер анонсировал жесткие меры по борьбе с коронавирусом в Украине

13.03.2020 12:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 586529
Украина будет на опережение предпринимать жесткие меры по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на выездном внеочередном заседании Кабинета министров, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Ситуация сегодня требует быстрых и временами жестких действий. Вы видите, что другие страны, в том числе и в Европе, активно вводят ограничения, запреты, но мы хотим быть более своевременными, чем другие страны, где эпидемия приобрела катастрофичных масштабов. Мы хотим удержать ситуацию такой, какой она была до этого время, поэтому будем на опережение предпринимать достаточно жесткие действия, которые общество на данный момент поддерживает", - сообщил он.

Премьер уточнил, что эти вопросы будут обсуждаться на сегодняшнем заседании СНБО.

Как сообщалось ранее, в Украине зафиксировано 3 случая заражения китайским коронавирусом. О двух последних случаях стало известно вечером 12 марта. COVID-19 подтвердили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней. Первым, у кого обнаружили болезнь, был житель Черновцов. Он вместе с женой вернулся после путешествия по Италии.



Новости партнеров