вверх
Воскресенье
31 Мая

Среди пленников, освобожденных из "ДНР", оказался предатель, пытавший проукраинских узников

04.03.2020 17:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 586068
Следователи Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора объявили о подозрении освобожденному из плена "ДНР" украинскому гражданину, уличенному на истязании соотечественников во время содержания в заключении на оккупированной территории.

Этот гражданин во время пребывания в тюрьме так называемого "МГБ ДНР" на территории бывшего завода "Изоляция", что в Донецке, добровольно вступил в состав указанного незаконного вооруженного подразделения.

Доказательная база собрана в результате проведенных допросов потерпевших. Благодаря слаженной работе прокуроров, следователей и оперативных сотрудников контрразведки СБ Украины получены доказательства совершения им особо тяжких преступлений. 

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (Нарушение законов и обычаев войны. Жестокое обращение с военнопленными…) и 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или организации). 

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.



Новости партнеров