вверх
Понедельник
30 Ноября

Национальная оперетта впервые провела Open Daу для зрителей (ФОТО)

01.03.2020 10:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 585852
В Национальном театре оперетты 29 февраля впервые состоялся Operetta Open Daу для зрителей, - передает корреспондент "ОстроВа".

В этот день зрители имели возможность заглянуть в закулисье театра. В фойе можно было примерить театральный костюм, посмотреть театральный реквизит, заглянуть в костюмерную и гримерки артистов. Особенно зрителям пришлась по душе фотозона Я_Love_Оперета. В рамках программы желающие смогли подняться непосредственно на сцену, посмотреть ее устройство, а также заглянуть в цех звукозаписи, балетный зал. Кроме основной сцены, свои двери открыли для зрителей "Сцена 77" и StageLab.

Также зрители наблюдали как проходит репетиции оркестра и хора. Для артистов - это ежедневный труд, результат которого - спектакль зритель видит уже на сцене. Сейчас в театре проходит подготовка к премьере мюзикла "Дориан Грэй", созданного по мотивам произведения Оскара Уайльда, который зрители увидят 19-20 марта. Поэтому, например, на репетиции хора, зрители увидели как кропотливо работают артисты, стремясь к исполнению каждой ноты до совершенства.

Кроме того,  зрители смогли пообщаться, взять автограф и сфотографироваться с артистами. Такой формат встречи позволяет зрителю узнать, например, как актер работает над своим образом. А для артистов это возможность получить фидбэк своей работы.

Зрители в этот день получили массу приятных эмоций и узнали много нового про создание спектакля и детали работы столичного театра.

Напомним, что в начале ХХ века в нынешнем помещении театра оперетты был создан Троицкий народный дом, а позже театр Н.Садовского. Уже в 1934 году в этих стенах возник Киевский государственный театр музыкальной комедии УССР, который был переименован уже 1966 году на Киевский государственный театр оперетты. На сегодня НАТО имеет основную сцену и еще 4 сценических площадки. Например, недавно, в прошлом году в театре открыли новую "Сцену 77". Все спектакли репертуара проходят с аншлагом. Последние 15 лет театром руководит Богдан Струтинский. И за это время театр удалось отремонтировать, создав комфортные условия для зрителей и коллектива театра.

Фото - Фейсбук-страница Национального театра оперетты.



Новости партнеров