вверх
пятница
19 августа

Сегодня оккупанты 7 раз обстреляли наши позиции. Били из гранатометов и минометов

17.02.2020 19:30

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 585079
В районе проведения операции Объединенных сил 17 февраля  вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. 

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил пять обстрелов по нашим позициям, а именно: рядом с населенным пунктом Гнутово - из станкового противотанкового гранатомета - 12 выстрелов, а также вел огонь из крупнокалиберного пулемета; неподалеку Павлополя - из миномета калибра 82 мм - 7 мин; вблизи Песок - из автоматических станковых гранатометов; в районе Водяного - из станкового противотанкового гранатомета - 8 выстрелов и крупнокалиберного пулемета; рядом с Березовым - из станкового противотанкового гранатомета - 8 выстрелов.

Кроме этого, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник дважды обстрелял защитников Орехово, выпустив по нашим позициям 3 мины из 120-мм миномета, 4 мины из миномета калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматического станкового гранатомета.

Сегодня, 17 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, - сообщили в штабе.



Новости партнеров