вверх
Суббота
22 Февраля

Ермак опровергает "Схемы": Зеленский в Омане не встречался с Патрушевым

14.02.2020 10:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584924
Президент Украины Владимир Зеленский улетел из Омана тем же самолетом, на котором туда прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом говорится в сюжете программа "Схемы".

Как сообщается, из аэропорта столицы Омана Маскат Зеленский в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране улетел 8 января в 18:30 по киевскому времени чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000. Его бортовой номер - 9H-VJN.

Согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, этот самолет прилетел в Оман из Москвы.

По данным источника "Схем", 8 января около часа ночи в Маскат (Оман) этим же самолетом прибыл российский государственный деятель Николай Патрушев.

Журналисты получили подтверждение этому утверждению с помощью другого источника в базе данных о пересечении границы Российской Федерации.

Николай Патрушев занимал пост директора Федеральной службы безопасности России с 1999 до 2008 годы, а с 2008 года является секретарем Совета безопасности России.

В ответ на журналистский запрос о том, встречался ли Владмир Зеленский в Омане с Николаем Патрушевым, пресс-служба президента Украины прислала письмо с уведомлением о том, что такой встречи не было.

"Сообщаем, что президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым", - говорится сообщении пресс-службы Зеленского.

В свою очередь, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Facebook прокомментировал расследование программы "Схемы" по поводу январского визита президента Владимира Зеленского в Оман и встречи с Николаем Патрушевым.

"Можно ли назвать сюжет "Схемы" Радио Свобода таким, что подкреплено фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников"? Мы хотим диалога, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета "Схем" в том, что комментировать там нечего", - заявил Андрей Ермак.

По его мнению, расследование "Схем" является неправдивым.

"Это все - неправда от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения", - считает глава Офиса президента Украины.






Новости партнеров