вверх
Вторник
15 Июня

"Нужно платить". Министр объяснил, почему те, кто газом не пользуются, должны оплачивать его доставку

07.02.2020 11:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584515
Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель пояснил логику появления двух квитанций за газ и необходимости платить за доставку газа тем, кто газом не пользуется.  Об этом он сказал сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Действительно, разделение платежек на два платежа является требованием разделения деятельности. У нас отделена деятельность транспортировки, распределения и поставки газа… Логика следующая: очень поддерживая те решения, которые сделали наши украинские потребители, у меня у самого есть твердотопливный котел, и чтобы была постоянная возможность получения услуг по газоснабжению…чтобы все время было давление в этих сетях, чтобы они все время работали, чтобы были ремонтные бригады, чтобы был обслуживающий персонал, нужно платить деньги. Оно не может все время быть в рабочем состоянии без того, чтобы за них не платить", - сказал он.

"Это логика третьего энергетического пакета, так это работает в Европе", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2019 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг приняла решение о выделении платы за распределение газа из общей платежки с января 2020 года.



Новости партнеров