вверх
Среда
1 Апреля

В Киеве "Дикий театр" в последний раз покажет спектакль по пьесе Ворожбит "Вий 2.0" (ФОТО)

06.02.2020 18:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584439
"Дикий театр" 14 февраля в Киеве в последний раз покажет спектакль "Вий 2.0" по пьесе Натальи Ворожбит, - сообщает пресс-служба театра. 
 
Этим спектаклем открылся "Дикий театр" в 2016 году, и он определил художественные традиции театра: через провокационный характер и откровенную форму со зрителем говорить про актуальные ценности. 
 
Пьесу написала известная современная автор Наталья Ворожбит («Киборги», «Дикое поле»), а поставил спектакль украинский режиссер Максим Голенко. "После Вия я окончательно понял, что всю жизнь хочу заниматься только этим, потому что увидел как случилось чудо" - отмечает Максим Голенко.  Оригинальную музыку для спектакля создал композитор Дмитрий Данов, а художественное оформление - Федор Александрович. Проект создан в Bilyts Art Centre.

История рассказывает как двое французов приезжают в украинское село по приглашению подруги по Facebook - Оксаны. А у нее, оказывается, завтра - свадьба. И без самогона, свадебных традиций, гаданий не обходится. А невинная поездка превращается в настоящий международный экшн! "За время проката, зрители спектакля выпили 65 литров самогона, которым угощают организаторы перед началом, в качестве исходного реквизита - использовано 30 литров молока и 7 литров крови", - отмечают в театре. 
 
Также этому спектаклю аплодировали стоя 30 директоров европейских театров на Kiev Theatre Showcase, на Гогольфесте и Festival divadiel strednej Európy в Словакии, постановка стала победителем в трех номинациях Международного фестиваля «Мельпомена Таврии», в 2017 - немецкая версия спектакля была показана в Theater Magdeburg в Германии.

Спектакль был показан на разных площадках Киева, и изменил более 10 локаций, включая колонный зал КГГА, сцену театра Франко и Молодого театра, Киево-Могилянской академии.

В спектакле заняты артисты: Андрей Кронглевский, Алексей Жмурко, Евгений Ковальчук, Дмитрий Вовчук, Людмила Русланова, Наталья Кобизскаяк, Анна Абраменок, Владимир Кравчук, Владимир Лысков, Алексей Доричевский, Алексей Титаренко, Дмитрий Губанов, Елена Яворская, Екатерина Вишнева, Олег Амуров.

В последний раз спектакль можно увидеть 14 февраля на "Сцене 6".

Фото Руслана Гимадиева.





Новости партнеров