вверх
Суббота
4 Апреля

Непогода в Украине: спасатели помогают доставать застрявшие машины и призывают воздержаться от поездок (ФОТО)

06.02.2020 11:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584433
Спасатели за минувшие сутки оказали помощь в буксировке 134 транспортных средств, в которых находилось 189 человек, - сообщает пресс-служба ГСЧС.

С 5 февраля, в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в виде метели, порывов ветра и сильного снега, в отдельных областях Украины подразделения ГСЧС привлекались для оказания помощи населению. 

"В частности, буксировали и освобождали транспортные средства на сложных участках дорог, а также очищали автодороги и здания от поваленных ветром деревьев.  Так, со вчерашнего дня, подразделения Управления ГСЧС Украины в Кировоградской области привлекались 8 раз для извлечения автомобилей с осложненных участков дорог, во время которых освобождено 7 грузовых и 2 легковых автомобиля, а также 11 раз на уборку аварийных деревьев, упавших на проезжую часть дороги. От областного управления ГСЧС привлекалось 29 единиц техники и 76 человек личного состава", - отметили в ведомстве.

Также 34 единицы техники и 136 спасателей Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области осуществили 17 выездов для оказания помощи водителям, чьи транспортные средства в результате погодных условий не в состоянии самостоятельно осуществлять движение. Спасатели вытащили 37 автомобилей, из них: 29 грузовых автомобилей, 7 легковых автомобилей, 1 автомобиль скорой медицинской помощи. Спасены 49 человек. Кроме того, для уборки деревьев было осуществлено 24 выезда, во время которых убрано 18 упавших деревьев , которые создавали опасность для людей.

В Донецкой области спасатели помогали гражданам на заснеженных дорогах в Мариуполе, Марьинке, Торецке, Покровском, Никольском и Добропольском районах области. В частности, поздно вечером 5 февраля на трассе международного значения Киев-Довжанский, возле с. Приволье, оказана помощь водителям 18-ти грузовиков. Всего за сутки оказана помощь водителям и пассажирам более 50 транспортных средств.

Ночью 6 февраля в Одессе, а именно в Суворовском районе на ул. Балтская дорога, спасатели провели распиловка и уборка дерева, чем не допустили аварийной ситуации. А на ул. Ивановская в Подольске, проведено распилка и уборка дерева с газовой трубы.

"Вместе с тем, для недопущения накопления транспортных средств и расчистки дорог от снега с 3 ч. 30 мин. 6 февраля временно ограничено движение тяжеловесных транспортных средств на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени", - отметили в ГСЧС.

Украинский гидрометцентр напоминает, что ослабление и прекращение осадков и явлений ожидается уже на протяжении 7-9 февраля, а до этого времени спасатели призывают граждан воздержаться от пользования автотранспортом, в частности, за пределами населенных пунктов.




Новости партнеров