вверх
пятница
19 августа

В "ДНР" заявили о задержании очередного "шпиона СБУ": вывозил из "республики" СИМ-карты "Феникса"

05.02.2020 12:05

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584351
В "ДНР" задержали жителя Донецкой области, которому инкриминируют "шпионаж в пользу Украины". Об этом сообщает так называемое "МГБ ДНР". 
 
Якобы, задержанный Дмитрий Парфенюк в августе 2017 года при пересечении КПП "Марьинка" "был завербован сотрудниками СБУ на компрометирующей основе". 
 
В "МГБ" заявили, что с того времени по сентябрь 2019 года он "осуществлял доставку посылок с неизвестным содержимым на территорию "ДНР"; передавал сотрудникам СБУ сим-карты сепаратистского оператора мобильной связи "Феникс", которые якобы использовались в подготовке и осуществлении диверсионно-террористических актов. 
 
Кроме того, Парфенюка обвиняют в том, что он передавал сотрудникам СБУ информацию по результатам наблюдения за указанными ему квартирами в оккупированном Донецке, а также собирал информацию о "воинских частях, личном составе, задействованном в патрулях на прилегающей к воинским частям территории и военнослужащих, находящихся на КПП" боевиков. 
 
Сообщается, что в СБУ Парфенюку, якобы, поручили устроится на работу в фейковое "правительство" самозваной "ДНР". Удалось ли курьеру, доставляющему посылки устроиться в "правительство ДНР" не сообщается.  
 




Новости партнеров