вверх
Пятница
10 Апреля

Министры будут получать не более 123 тысяч грн в месяц - Гончарук озвучил новую формулу

05.02.2020 10:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584341
Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Телеграм-канале. 
 
"На выполнение задания Президента Правительство приняло решение об упорядочении выплат зарплат руководителям министерств. Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране. То есть если у всех зарплата будет уменьшаться, то у чиновников тоже. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат". - отметил Гончарук. 

Он считает, что "нужно прекращать выплаты по 200-400% премий" и отныне максимальная премия будет не более, чем один оклад. 
 
Также вся информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной и будет обнародована ежемесячно. 
 
Таким образом,VIP-чиновники смогут по новым правилам получать до 123 тысяч гривен. На декабрь 2019 года средняя заработная плата по Украине равнялась 12264 грн. Пять средних зарплат для оклада министра, таким образом, составит  61320 грн. Премия - 100% оклада - удваивает эту сумму. В результате получается, что чиновник высокого ранга сможет получать 122640 гривен в месяц. 

Как сообщалось ранее, в Кабинете министров Украины собираются соотносить премии президента и премьера к росту ВВП, премии министров будут зависимы от ежеквартальных отчетов, а премии народных депутатов - от их участия в сессиях и работе в комитетах. 



В СМИ сообщалось, что в Кабмин попросил наблюдательный совет "Нафтогаза" приостановить выплату премий топ-менеджменту компании за победу в Стокольмском суде над "Газпромом".    





Новости партнеров