вверх
Вторник
7 Апреля

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

04.02.2020 23:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584325
В районе проведения операции Объединенных сил 4 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин в интервью сепаратистским СМИ признал, что в конце 2019 года в "ДНР" были проблемы со своевременной выплатой заработной платы. "В частности, это касается угольной и металлургической отрасли. Были проблемы и в начале 2020 года, - признал главарь "ДНР". "И здесь я не открою никакой секрет - это наша непризнанность и экономическая блокада, еще не закончившиеся военные действия. Поэтому каждому предприятию приходится бороться за то, чтобы работать, чтобы загрузить свои мощности, чтобы выйти на уровень рентабельности и полноценно выплачивать без задержек заработную плату", - посетовал главарь "республики".

Искалеченные боевики "ДНР" лишены всяческой поддержки со стороны оккупационной власти и ненавидят руководство псевдореспублики. Об этом написал российский наемник Александр Жучковский на своей странице в "Телеграм-канале".  Он рассказал, что в больницах находятся боевики, которые потеряли конечности и нуждаются в серьезных операциях и лекарствах. Однако средства для этого приходится собирать за счет пожертвований, денег от которых катастрофически не хватает. Жучковский отметил, что родственники раненых боевиков вынуждены продавать свое имущество для лечения. "Я скажу руководителям республики: вас ненавидят. Тысячи людей - раненые, инвалиды, члены их семей - ненавидят вас за равнодушие. Никто никогда не поверит в то, что у "республики" нет денег на лечение фронтовиков, хотя бы на тяжёлые операции раненым. Вам просто наплевать", - возмутился Жучковский.

Так называемый судья "ДНР" заочно получил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такое решение принял Константиновский межрайонный суд, - сообщает прокуратура Донецкой области. В ходе специального судебного производства установлено, что 9 января 2015 года 55-летний мужчина на основании "указа" главаря "ДНР" занял "должность" судьи так называемого "Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки" и "систематически принимал участие в судебных заседаниях в качестве председательствующего судьи". "В частности, злоумышленник рассматривал судебные производства по приведению приговоров гражданам Украины, которые отбывают наказание в «ДНР», в соответствии с так называемым уголовным кодексом псевдо-республики", - говорится в сообщении.




Новости партнеров