вверх
Понедельник
30 Марта

Главарь "ДНР" боится, что коронавирус придет из Украины. Обещает карантинные пункты

30.01.2020 14:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584003
Оккупационные "власти" так называемой "ДНР" задумались об открытим санитарно-карантинных пунктов на КПП между "республикой" и подконтрольной Украине территорией в случае ухудшения эпидситуации с коронавирусом. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Как сообщается, директор "департамента государственной санитарно-эпидемиологической службы "ДНР"" Дмитрий Клишкан заявил, что "случаев заболевания, связанных с коронавирусом, на территории "ДНР" и на прилегающих территориях РФ не зафиксировано".

По словам Клишкана, в "республике" в случае ухудшения эпидемической ситуации " рассматривается вопрос организации временных санитарно-карантинных пунктов на контрольно-пропускных пунктах между так называемой "ДНР" и свободной Украиной.

В свою очередь, начальник отдела эпидемиологического надзора так называемого "департамента ГСЭС ДНР" Андрей Самисько заявил, что на "данный момент угроза распространения данной инфекции в "республике" отсутствует" и что "минздрав ДНР" разработал памятку для профилактики заболеваний, вызванных коронавирусом.

Также "специалисты ДНР по коронавирусу" порекомендовали "турагентствам республики" приостановить продажу путевок в Китай.

Как сообщалось ранее, на территории ОРДЛО наблюдаются большие проблемы с лекарствами.  




Новости партнеров