вверх
Среда
1 Апреля

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

28.01.2020 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 583867
В районе проведения операции Объединенных сил 28 января вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили боевые ранения.

Так называемое "МГБ ЛНР" задержало мать восьмерых детей, обвинив ее в "шпионаже" в пользу Украины и "измене родине". В "МГБ" заявляют, что жительница Станично-Луганского района Марина Недодаева якобы "по заданию СБУ занималась на территории "республики" сбором сведений в отношении военнослужащих местной "народной милиции". Кроме того, многодетную мать обвиняют в том, что она "вела среди военнослужащих ЛНР агитационно-пропагандистскую работу с целью перехода их на сторону противника путем использования программы СБУ "Тебя ждут дома". По версии "МГБ", вместе с матерью "к сотрудничеству с украинскими спецслужбами" была привлечена ее старшая дочь Ирина Щетинина. О ее судьбе в сообщении карательного органа не указывается.

Патриотическую посылку на воздушных шарах отправили волонтеры из Марьинки в сторону оккупированного Донецка, - сообщает «Espreso.TV». В посылке – открытки, календари, информационные плакаты. Таким образом, говорят волонтеры, они напоминают жителям оккупированных территорий о том, что Украина о них не забыла. «Главная цель – поддержать наших патриотов, которые живут в оккупации», - говорит волонтер Влад Борода. Деньги на печать листовок передают переселенцы, военные и патриоты из ОРДЛО. В одной коробке находится около 2500 открыток и календарей с детскими рисунками.

В оккупированных Лутугино и Георгиевке из-за порыва на водоводе остались без водоснабжения 2,4 тыс. абонентов, - сообщает так называемое "МЧС ЛНР". "В результате порыва водовода диаметром 315 мм частично отключено водоснабжение в населенных пунктах Лутугино (шесть улиц) и Георгиевка (четыре улицы), всего 2400 абонентов", - говорится в сообщении.

Украинские пограничники снова задержали нескольких граждан, которых лодочники незаконно переправляли с временно оккупированной Луганщины, - сообщает Госпогранслужба Украины. Так, на окраине населенного пункта Трехизбенка правоохранители остановили четырех граждан Украины. Как и в предыдущих случаях, трое мужчин и одна женщина пересекли линию разграничения в лодке по реке Северский Донец. По словам двух остановленных мужчин, жителей контролируемой части Донецкой области, они на неподконтрольной части Луганщины якобы посещали родственников. А вот мужчина и женщина, жители неподконтрольной Голубовки, направлялись в Северодонецк вне установленных пунктов въезда-выезда для получения социальных выплат. Как признались граждане, незаконное пересечение линии разграничения обошлось им платой для лодочников по 100 гривен с каждого. 




Новости партнеров