вверх
Понедельник
30 Марта

Новый заместитель главы ГБР отрицает, что был адвокатом Виктора Януковича

28.01.2020 12:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 583810
Заместитель директора ГБР Александр Бабиков заявил, что он никогда не представлял интересы экс-президента Виктора Януковича в суде. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я не представлял права и интересы Януковича, тем более в делах Майдана", - заявил он.

"Вам показывают документы, где вроде как написано о представлении его интересов. Каким образом необходимо их оценивать? В адвокатских объединениях работает несколько адвокатов. Как правило, в каждом производстве есть адвокат, который непосредственно осуществляет защиту клиента… Но поскольку адвокаты очень часто принимают участие в судебных заседаниях, а уголовно-процессуальное законодательство требует значительное число процессуальных документов в ограниченные сроки, иногда возникает необходимость подписать технические документы у того адвоката, который пребывает в то время в адвокатском объединении. В таких случаях готовится технический документ, готовятся документы на представление интересов и передаются на подпись тому адвокату, который фактически находится в адвокатском объединении", - пояснил он.

Бабиков подчеркнул, что он не знаком с Виктором Януковичем и никаких договорных отношений с ним не заключал.

Ранее появилась информация, что бывший адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков стал первым заместителем директора Государственного бюро расследований.



Новости партнеров