вверх
Четверг
20 Сентября

Задолжавшие банкам заемщики обещают полный отказ от долговых обязательств. Требуют создания ЧК

18.03.2009 12:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 58356

Около ста человек принимает участие во всеукраинской акции протеста заемщиков украинских банков возле стен Кабинета министров, сообщает корреспондент "Острова".

Представители общественных организаций разных городов Украины держат в руках плакаты, на которых написано "Таблетка для власти "Антиклероз" – восстанавливает память о народе", "Заемщик не раб, а кормилец банка", "SOS: банки поставили народ Украины на колени" и так далее.

Участники акции требуют создать чрезвычайную полномочную комиссию для подготовки законопроектов и регламентирующих документов для решения проблем заемщиков. В комиссию должны войти представители заемщиков, коммерческих банков, НБУ, Кабинета министров Украины, Верховной Рады, СНБО и Администрации Президента.

В случае отказа властей и руководителей банков от создания такой комиссии заемщики обещают организовать бессрочную акцию гражданского неповиновения. "Мы будем вынуждены инициировать с 31 марта 2009 года начало бессрочной акции протеста против произвола банков. С размещением палаточных городков и призывами к заемщикам о полном отказе от выполнения своих долговых обязательств до полного законодательного урегулирования проблем в банковской сфере", - заявил лидер организации "Третья республика" Игорь Рейхар.