вверх
Вторник
7 Апреля

В Херсоне проходит спецоперация с БТРами по делу Гандзюк

20.01.2020 11:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 583251
Правоохранители проводят обыски в Херсоне в рамках дела о прекращении деятельности преступной группировки во главе с бывшим помощником нардепа, причастного к сокрытию нападения на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Офис генпрокурора

"20 января 2020 года в городе Херсоне и других населенных пунктах области проводится спецоперация с целью прекращения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над людьми и поджоги чужого имущества. Сообщено о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов. Следует отметить, что обвинительный акт относительно указанного лица уже находится на рассмотрении Приморского районного суда Одессы с договором о признании его виновности в заранее не обещанном укрывательстве нападения на Екатерину Гандзюк", - заявили в ГПУ.

Как сообщается, вероятно речь идет об Игоре Павловском бывшем помощнике нардепа 8-го созыва Николая Паламарчука (фракция "Блока Петра Порошенко"), которого подозревают в организации убийства Гандзюк.

О подозрении также сообщают другим членам преступной организации.

По информации Генпрокуратуры, обыски проводятся "с целью поиска дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Гандзюк".

Как ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский пообещал найти и наказать заказчиков нападения на активистку Екатерину Гандзюк.




Новости партнеров