вверх
Среда
1 Апреля

В "Слуге народа" сказали, в каком случае поддержат отставку Гончарука

17.01.2020 11:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 583143
Партия "Слуга народа" готова поддержать отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если президент Владимир Зеленский примет его заявление. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"Сейчас будем ждать, каким образом отреагирует президент. Если президент поддержит идею его отставки, а вам гарантирую, что мы это сделаем за один день. Если не поддержит, то все будет нормально, будем работать дальше", - подчеркнул Арахамия.

Нардеп отметил, что "не видит реальных причин", по которым Гончарук должен уходить в отставку.

"На переправе коней не меняют", - сказал он. 

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. 

После этого спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что запланированного на сегодня часа вопросов к правительству не будет, так как Кабмин находится на консультациях. 

Как сообщалось ранее, вечером 15 января на заседании фракции "Слуга народа" живо обсуждалась выложенная в сеть прослушка, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук признает, что не компетентен в экономических вопросах и пренебрежительно высказывается в сторону президента Владимира Зеленского. На этой записи Гончарук, якобы, говорит, что он "полный профан в экономике". 



Новости партнеров