вверх
Среда
1 Апреля

Кабмин выплатит по 200 тысяч семьям погибших украинцев в результате авиакатастрофы МАУ

15.01.2020 18:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 583016
Кабмин в течении недели выплатит семьем погибших украинцев в результате авиакатастрофы в Иране по 200 тысяч гривен. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в Телеграм-канале.

"Государство окажет всестороннюю поддержку, в том числе юридическую и финансовую, родным и близким погибших в авиакатастрофе в Иране. Правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 000 гривен помощи. Единовременная материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена ​​до получения семьями всех страховых выплат. Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 000 СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно $ 345 000", - отметил Гончарук. 

Также по его словам, Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции.

"Никакие компенсации не утолят боли от трагедии. Однако мы отстаиваем справедливость", - считает Гончарук.

Как сообщалось ранее, рейс PS752, летевший 8 января из Тегерана в Киев, портерпел крушение. На его борту находились граждане семи стран: Украины, Великобритании, Германии, Ирана, Афганистана, Канады и Швеции. В результате авиатакастрофы погибло 176 человек.

Поначалу Иран отрицал свою причастность к катастрофе, однако 11 января командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде взял на себя всю ответственность за сбитый самолет. Согласно официальной версии, гражданский борт сбили по ошибке.

Как сообщалось ранее, британского посла в Иране задерживали за участие в митинге памяти жертв "Боинга" МАУ.




Новости партнеров