вверх
Понедельник
24 Февраля

В Кабмине пообещали ежемесячно публиковать зарплаты топ-чиновников

15.01.2020 15:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 583008
Кабмин ежемесячно будет публиковать на своем сайте зарплаты топ-чиновников страны. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы решили сделать простую вещь и будем официально каждый месяц публиковать все доходы, которые получают наши топ-чиновники. Это не является тайной информацией, и мы считаем, что это будет еще один шаг к тому, чтобы мы стали более прозрачными и честными с обществом. На сайте Кабинета министров будет публиковаться каждый месяц тот доход, который получают министры, заместители", - сказал он.

Кроме того, по его словам, на сайте Кабмина будет публиковаться KPI (индикатор эффективности работы) всех должностных лиц, "чтобы все было прозрачно".

"Мы считаем, что по всей вертикали госслужбы должна быть прозрачная, четкая, понятная зарплата, привязанная к KPI", - отметил министр.

Дубилет также рассказал, что в настоящее время средний доход министров составляет от 40000 до 80000 гривен в месяц.

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил заслушать министров и премьер-министра Украины Алексея Гончарука относительно информации о высоких зарплатах и премиях чиновников в Кабмине.

Ранее министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский и его заместители отразили в своих декларациях совокупный размер своей зарплаты за декабрь минувшего года на сумму в 2 070 000 гривен.

"Обращаю внимание, что мы должны говорить не о конкретных фамилиях, а о должности, соответствующей определенному набору профессиональных качеств и функциональным обязанностям по уровню должности. Если мы, как общество, хотим привлекать лучших специалистов рынка, то государственная служба должна им предлагать вознаграждение не ниже средней медианы, а если мы действительно хотим лучших, то выше того, что в среднем может предложить рынок", – пояснил Бородянский на Facebook.



Новости партнеров