вверх
Воскресенье
19 Января

Генпрокурор Рябошапка совместно с СБУ затребовал у Ирана "черные ящики" со сбитого Boeing 737

15.01.2020 11:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582985
Офис Генпрокурора и Служба безопасности Украины обратились к Ирану с просьбой передать украинским правоохранителям бортовые самописцы с самолета "Международных авиалиний Украины" рейса PS752 для сохранения всех доказательств авиакатастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Офис Генерального прокурора и СБУ обратились к компетентным органам Исламской Республики Иран с запросом о правовой помощи, связанной с передачей украинским правоохранителям бортовых самописцев самолета Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который выполнял рейс PS752 Тегеран-Киев и был сбит иранскими военными", - говорится в сообщении ГПУ.

Отмечается, что украинская сторона принимает все меры для обеспечения надлежащей расшифровки бортовых самописцев и сохранения доказательств в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.

Утром 8 января в Иране потерпел крушение Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", летевший из Тегерана в Киев. В авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины – двое пассажиров и девять членов экипажа. Кроме украинцев на борту самолета находились граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистан: всего 176 человек.

Большинство пассажиров были иранцами или гражданами других государств иностранного происхождения.

Поначалу Иран отрицал свою причастность к катастрофе, но 11 января командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде взял на себя всю ответственность за катастрофу.

Согласно официальной версии, гражданский борт сбили по ошибке.





Новости партнеров