вверх
Понедельник
24 Февраля

В Киеве судят "беркутовцев", обменянных в ОРДЛО и "потерявших связь со своим адвокатом"

14.01.2020 15:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582928
В Святошинском районном суде Киева продолжилось рассмотрение дела касательно бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийствах на Майдане. Об этом сообщает "Страна".

Как сообщается, на заседании 14 января в зале присутствовали потерпевшие и их представители, а также была представлена новая группа прокуроров.

Постановлением генпрокурора Руслана Рябошапки были назначены прокуроры Суботин, Мазепина и Шевеленко.

Председательствующим суда как и прежде стал Сергей Дячук.

В начале заседания судья Дячук отметил, что подозреваемых на заседании нет и указал на то, что суду известно исключительно из средств массовой информации о том, что они были включены в список на обмен.

"Я еще раз хочу заметить, что официальных документов мы не получали, информация которой вы владеем получена нами из СМИ", - заявил судья.

Адвокат Стефан Решко ответил, что после процедуры обмена защитники обвиняемых бойцов "Беркут" потеряли с ними контакт.

"Мы еще не видели полный текст решения Апелляционного суда Киева, после того, как тот изменил меру пресечения. С подзащитными также не общались", - заявил Решко.

Адвокат Елена Закревская, представляющая интересы потерпевших, заявила отвод новой группе прокуроров, сославшись на то, что данная группа прокуроров заявлена только в одном уголовном производстве, а в данном судебном процессе рассматривается два дела.

"Я считаю, что данная группа прокуроров является ангажированной и зависимой, что они показали в суде во время рассмотрения апелляционной жалобы касательно изменения меры пресечения подозреваемым", - заявила Закревская.

Как сообщалось, 28 декабря Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения трем экс-беркутовцам Олегу Янишевскому, Павлу Аброськину и Сергею Зинченко, которые ранее находились под арестом и обвинялись в преступлениях на Майдане в 2013-2014 годах. Прокуроров, которые несколько лет занимались делами Майдана, исключили из судебного процесса.

После состоявшегося обмена пленными между Украиной и ОРДЛО" в Генеральной прокуратуре сообщили, что расследование дела экс-беркутовцев по обвинению в убийствах на Майдане продолжится.





Новости партнеров