вверх
Понедельник
24 Февраля

Теракт под Волновахой 2015 года: в суд направлен обвинительный акт против полковника РФ

14.01.2020 09:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582889
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении полковника РФ, причастного к теракту под Волновахой в январе 2015 года, где в расстрелянном из "Градов" автобусе погибли 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"По версии следствия, террористический акт совершили боевики так называемого «реактивного дивизиона «Ангелы ада» пятой отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса «ДНР» под руководством «командира-куратора» пятой отдельной мотострелковой бригады 1 АК «ДНР» полковника вооруженных сил РФ гражданина этого государства", - отметили в прокуратуре.

Под процессуальным руководством прокуратуры в указанном уголовном производстве направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина для рассмотрения по процедуре специального судебного разбирательства.

"Досудебное расследование в отношении гражданина РФ остановлено в связи с розыском подозреваемого. Постановлением суда предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Принимаются меры, направленные на установление всех соучастников преступлений и привлечения их к ответственности.

Уголовное производство по факту преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27. ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) и ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины, расследует СБУ по процессуального руководства прокуроров Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора.

13 января 2015 года незаконные вооруженные формирования из установки «Град» осуществили артиллерийский обстрел украинского пункта пропуска на трассе Мариуполь – Донецк, под который попал автобус с пассажирами. Тогда погибли 12 человек, еще 18 получили ранения.




Новости партнеров