вверх
Воскресенье
29 Марта

Российскому блогеру, из-за которой задержали проукраинских активистов, запретили въезд в Украину

08.01.2020 07:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582545
Государственная пограничная служба Украины запретила въезд в страну российскому блогеру Александре Митрошиной, которая незаконно посещала оккупированный Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

В МВД отметили, что прежде "у россиянки Александры Митрошиной не было запрета на въезд в Украину".

"Границу она пересекла через железнодорожный пункт пропуска, во время проверки не установили, посещала ли она временно оккупированную АР Крым. Поэтому она и пересекла границу с нашим государством", - сообщили в пресс-службе. 

Как сообщалось ранее, 6 декабря россиянка в Киеве проводила встречу с читателями своего блога и вступила в конфликт с членами проукраинского движения "Відсіч", которые поинтересовались у нее "Чей Крым?" В ходе завязавшейся перепалки полиция задержала двух активистов Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого, обвинив их в "мелком хулиганстве". 

Ситуация вызвала неоднозначную реакцию в обществе. В конечном итоге в МВД заявили, что в ходе конфликта с активистами было установлено, что россиянка посещала оккупированный полуостров в 2017 году, въехав с территории России, поэтому "пограничники объявят о запрете въезда блогеру Митрошиной в дальнейшем".




Новости партнеров