вверх
Суббота
22 Февраля

Депутаты ВР за счет государства больше всего любят перенимать опыт в США, Канаде и ЕС

03.01.2020 16:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582455
В Комитете избирателей Украины (КИУ) проанализировали состав групп межпарламентских связей с зарубежными государствами в Верховной Раде девятого созыва. Об этом Комитет избирателей Украины сообщил на своей странице в Фейсбук.

Как сообщается , всего в нынешнем парламенте действует 47 различных групп по связям с каждой отдельной страной

"Самыми популярными направлениями для межпарламентских связей являются США, Канада и Великобритания. Так, в группу межпарламентских связей с США входят 176 народных депутатов, Канады – 144, Великобритании – 135. Также популярными направлениями являются Польша, Германия, Италия, Швейцария, Израиль, Франция, Литва", - говорится в сообщении.

В КИУ отмечают, что есть в перечне групп и экзотические варианты. Одним из лидеров по количеству депутатов является межпарламентская группа по связям с Объединенными Арабскими Эмиратами, в состав которой входит 118 народных депутатов. Также популярным направлением является Япония, которая насчитывает 117 депутатов. В группе связей с Кубой и Сингапуром числятся по 48 парламентариев, Республикой Кореей - 41, Саудовской Аравией - 21, Монако - 17.

"Институт депутатских групп по межпарламентским связям часто используется народными депутатами как разновидность политического туризма. Ведь благодаря принадлежности к определенной группе народный депутат имеет возможность посетить ту или иную страну. Поэтому не удивительно, что в списке самых популярных направлений является не только сталые парламентские демократии, но и довольно экзотические страны, к примеру - Монако, ОАЭ, Япония, Куба или Сингапур", - считает председатель комитета Алексей Кошель.

По словам Кошеля, практическая ценность от таких визитов часто сомнительна. В частности, Саудовская Аравия является монархией во главе с королем и парламент там не имеет серьезных полномочий. Подобная ситуация наблюдается с Монако и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Как ранее сообщалось, в Японии начали работу по внедрению безвиза с Украиной.




Новости партнеров