вверх
Вторник
22 Сентября

Министр экономики спрогнозировал рост реальной зарплаты украинцев в 2020 году

01.01.2020 12:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582405
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что в 2020 году реальная зарплата украинцев может вырасти на 10%. Об этом он написал на своей странице в Фэйсбуке.

"С учетом высокой деловой активности и спроса на рынке труда ожидаем, что темпы роста реальной заработной платы и в следующем году будут оставаться высокими - около 10%", - сообщил он.

По его словам, увеличение зарплат будет уменьшать миграцию рабочих за границу, а в определенных отраслях и определенных регионах, где есть наибольший спрос на рабочих, люди будут возвращаться.

"Рост зарплат - плохие новости для определенного типа бизнеса. А именно тех бизнесов, где нет инвестиций в развитие производительности. Их себестоимость рабочих будет расти. А прибыль падать. Потому что производительность работников зависит от места работы. В одной компании созданы все условия для высокой эффективности работы, в другой ничего не сделано. И эти компании конкурируют за тех же работников. Работники пойдут к компаниям с высокой зарплатой. А высокую зарплату могут платить те, где работник будет более продуктивным", - считает министр.



Новости партнеров