вверх
Суббота
26 Сентября

Гражданка Никонорова от имени несуществующих "республик" возмущена попытками США прекратить войну на Донбассе

27.12.2019 15:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582278
Называющая себя "министром иностранных дел ДНР" Наталья Никонорова возмущена тем, что временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор предлагает искать компромиссы ради прекращения войны на Донбассе. Мнение фейкового "министра" опубликовали сепаратистские СМИ.

"Ранее сегодня Тейлор заявил, что считает целесообразным введение в Донбасс миротворческих сил под эгидой ООН. Это, по его словам, станет "промежуточным шагом" перед восстановлением полного контроля Киева над регионом, включая границу с РФ", - негодует Никонорова, обвиняя дипломата в некомпетентности и невежестве. 

"Нам представляется откровенно возмутительным тот факт, что господин Тейлор все еще не смог должным образом ознакомиться с текстом Комплекса мер. В ином случае, временный поверенный точно знал бы, что восстановление контроля над границей возможно только после всеобъемлющего политического урегулирования, а не согласно "какому-то компромиссному варианту", - заявляет она.

Перед Украиной стоит выбор – или выполнять в точности, без увиливаний и в согласовании с (в Минских соглашениях не фигурирующих - "ОстроВ") "республиками" свои обязательства по Комплексу мер, или официально признать неспособность реализовать международно-правовые документы", - продолжает Никонорова.

При этом "министр" умалчивает, что именно Россия и назначенные ею марионеточные власти "ДНР/ЛНР" не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и через который из ОРДЛО вывозится украинский уголь, продукция украинских металлургических заводов и так далее.

Что же касается Минских договоренностей, то, прежде всего, они предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей оккупированного Донбасса. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.



Новости партнеров