вверх
Вторник
22 Сентября

Пропагандисты "ДНР" заявили, что Украина вычеркнула их неназванных сторонников из списков на обмен

24.12.2019 15:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582109
В так называемой "ДНР" заявили, что Украина нарушает условия соглашения по обмену пленными, изменив списки готовых к выдаче сторонников "республики". Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на "уполномоченную по правам человека" так называемой "ДНР" Дарью Морозову.

"Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита “нормандской четверки”, где была четко обозначена формула обмена “всех установленных на всех установленных”, украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников "республики" из обменного процесса. Подобные действия неприемлемы, недопустимы и наводят на мысль о сознательной попытке срыва обмена удерживаемыми лицами", - заявила Морозова.

Она не уточнила, кого именно. якобы, вычеркнула украинская сторона.  

Возможно речь идет о экс-бойцах "Беркута", обвиняемых в расстреле протестующих на Майнаде. По информации СМИ их готовили к обмену по спискам "ДНР/ЛНР", однако во вторник Святошинский районный суд Киева оставил их под стражей. Новое заседание суда назначено на 14 января. 

Адвокаты "беркутовцев" не подтвердили информацию о том. что их подзащитные могли попасть в обменные списки. "Информация касательно обмена сейчас на уровне слухов", - заявил адвокат Стефан Решко.


Как сообщалось ранее, Украина договорилась на видеоконференции минской Трехсторонней контактной группы, что обмен пленными состоится до Нового года.




Новости партнеров