вверх
Понедельник
24 Февраля

В Верховной Раде нашли трех депутатов, ни разу не голосовавших в декабре - КИУ

23.12.2019 12:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582017
В декабре 2019 года 8 депутатов пропустили 90% голосований, трое из них не проголосовали ни разу. Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины в "Фейсбуке".

Отмечается, что 51 народный депутат принял участие лишь в половине голосований Верховной Рады. 

"Несмотря на то, что в ноябре Верховная Рада ввела штрафы для депутатов, которые систематически не голосуют на пленарных заседаниях, в целом проблема низких показателей участия в голосованиях отдельных депутатов все еще является актуальной", - говорится в сообщении.

Нулевые показатели голосований зафиксированы у Любови Шпак ("Слуга народа"), Романа Иванисова (внефракционный) и Виталия Данилова ("Батькивщина"). Эти депутаты в декабре даже не регистрировались в электронной системе Рады.

Минимальным голосованием отметились Антон Яценко ("За будущее") - 0,19% голосований; Вадим Столар (ОПЗЖ) - 7%; Игорь Палица ("За будущее") - 9%; Александр Абдуллин ("Батькивщина") - 9%; Андрей Деркач (внефракционный) - 9% голосований.

"Штрафы за неучастие в голосованиях позволят несколько сэкономить бюджетные деньги, однако в целом проблемы не решат. Ведь нужно учитывать, что в список наименее активных депутатов, как правило, находятся довольно состоятельные политики, для которых отсутствие двух-трех десятков тысяч гривень в месяц принципиально не изменит ситуации, а потому не станет стимулом голосовать чаще", - прокомментировал ситуацию глава КИУ Алексей Кошель.



Новости партнеров