вверх
Суббота
19 Сентября

Итоги четверга на оккупированных территориях Донбасса. Главное

19.12.2019 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581882
В районе проведения операции Объединенных сил 19 декабря вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши подразделения из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации (МЧС) отправило 96-ю партию так называемой "гуманитарной помощи" на окупированные территории Донецкой и Луганской областей. Оккупанты отмечают, что "жителям Донбасса" доставят более 110 тонн "гуманитарных грузов", в составе которых - "медикаменты и новогодние подарки". Позже оккупационные власти "ДНР/ЛНР" подтвердили, что колонна с грузом из России прибыла в оккупированный Луганск и Донецк. Как сообщалось ранее, "гуманитарные конвои" из РФ въезжают на оккупированный Донбасс через закрытые КПП, украинские пограничники не могут проверить содержимое грузовиков.

Представители Международного комитета Красного Креста на этой неделе впервые смогут получить доступ на оккупированную территорию Донбасса. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Допуск Красного Креста на оккупированную часть Донбасса согласовали на нормандской встрече в Париже 9 декабря. Ранее боевики отказывали в допуске на оккупированную территорию представителям Красного Креста. 

Пенсионер из оккупированного Харцызска умер на контрольно-пропускном пункте в подконтрольной боевикам Горловке. Об этом заявил так называемый "глава администрации" оккупированной Горловки Иван Приходько в соцсетях. "Житель Харцызска 1950 года рождения умер до приезда медицинской скорой помощи на КПП "Горловка"", – написал Приходько. Других деталей он не сообщил.



Новости партнеров