вверх
Среда
29 Сентября

Итоги понедельника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

16.12.2019 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581619
В районе проведения операции Объединенных сил 16 декабря вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня два раза, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши подразделения из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Оккупационные власти "ДНР" решили указать Украине удобные им участки разведения сил и средств. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Боевики на свое усмотрение намерены предложить Минской контактной группе новые участки для разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе. При этом командование незаконных военных формирований "ДНР" заявило о готовности "соблюдать договоренности по подготовке и контролю процесса при условии ответных действий Киева".

Двое боевиков "ДНР", которые несли "боевое дежурство" на позициях в районе города Дебальцево, покинули свой пост и сбежали в неизвестном направлении со штатным оружием в ночь с 14 на 15 декабря. Об этом сказано в сообщении группы "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. "Военнослужащие могли выдвинуться как в направлении Луганска, так и в направлении Донецка. Мотивы осуществления данного преступления уточняются. Просим максимальной огласки! Командование 3 ОМСБр "БЕРКУТ" просит помощи в поиске двух военнослужащих в/ч 08803, сбежавших с боевого дежурства со штатным оружием! Младший сержант Назаров Фёдор Дмитриевич. Солдат Кононов Иван Борисович", - говорится в сообщении.

В оккупированном боевиками "ЛНР" Сорокинском районе Луганской области пожилая супружеская пара погибла при пожаре. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". Когда пожар удалось локализовать, в одной из комнат были обнаружены тела хозяев – 70-летней женщины и 63-летнего мужчины. "О погибших, со слов родных и близких известно, что это была обычная семья пенсионеров без пагубных привычек. Предполагаемая причина загорания – короткое замыкание электропроводки. Соседи утверждают, что в поселке часто бывают перепады напряжения", - сказано в сообщении.




Новости партнеров