вверх
Среда
1 Апреля

НАПК возглавил сотрудник Генпрокуратуры Новиков

16.12.2019 11:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581572
Новым председателем Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) избран прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Новиков. Об этом сообщает УНН.

Как сообщается, за кандидатуру Александра Новикова проголосовали единогласно все 6 членов конкурсной комиссии.

“Решение было принимать крайне непросто. Поскольку это крайне важное решение для НАПК и Украины. После интенсивных обсуждений, я думаю, мы можем открыть результаты нашего решения. Это кандидат Александр Новиков. Комиссия оценила его как кандидата, лучше всего отвечающего требованиям, имеющего надлежащий опыт”, — отметил бывший эксперт Совета Европы по борьбе с коррупцией Тильман Хоппе.

По его словам, 6 декабря комиссия отобрала короткий список из 8 кандидатов, которые были приглашены на собеседования. Члены комиссии проанализировали всю имеющуюся информацию обо всех кандидатах, а именно — резюме, декларацию, мотивационное письмо, тестирование общих навыков, психологическое тестирование, стратегическое видение развития НАПК, также ответы на вопросы, которые направлялись, результаты отчетов о специальной проверке.

Согласно информации в декларации за 2018 год избранного кандидата, Александр Новиков работает в Генеральной прокуратуре Украины, размер его заработной платы составляет 562 481 грн. Кроме того, Новиков имеет на счету 110 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, НАПК обнаружила финансовые нарушения в отчетах "Слуги народа", ОПЗЖ, "Батькивщины" и "Голоса". 



Новости партнеров