вверх
Понедельник
24 Февраля

Итоги пятницы на оккупированных территориях Донбасса. Главное

13.12.2019 23:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581519
В районе проведения операции Объединенных сил 13 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши подразделения из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия. Потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано.
 
"Депутаты" так называемого "народного совета ЛНР" приняли "закон", карающий за критику "власти" в Интернете. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Изменения предусматривают административную ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий", – говорится в сообщении. "Субъектами ответственности являются граждане, должностные и юридические лица, использующие средства массовой информации с нарушением установленных правил... "Таким образом, вводится ответственность за распространение в сети Интернет материалов, в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Луганской Народной Республики и органам, осуществляющим государственную власть в Луганской Народной Республике", – заявил некий "представитель парламента". 

Один из руководителей предприятия, работающего на оккупированной территории Донецкой области, приговорен Константиновским горрайонным судом к 8 годам лишения свободы за финансирование «ДНР». Об этом сообщает прокуратура Донецкой области. «42-летний житель Макеевки заочно приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 УК Украины, то есть финансирование терроризма», - говорится в сообщении. Установлено, что в начале 2015 года заместитель директора одного из ООО, расположенного на временно оккупированной территории Донецкой области, в целях финансового и материального обеспечения террористической организации «ДНР», а также получения незаконных доходов, продолжил деятельность указанного предприятия в г. Макеевке и создал новое. Обеспечивая финансовую поддержку террористов, мужчина зарегистрировал указанные предприятия в «Департаменте государственной регистрации Министерства доходов и сборов ДНР» и открыл счета в «Центральном республиканском Банке ДНР». По указанию данного лица в период с января по октябрь 2015 году в так называемый «бюджет «ДНР» уплачено «налогов» более чем на 11 млн гривен. Кроме того, в декабре 2016 года «Макеевской городской администрации ДНР» в качестве материального обеспечения переданы продукты питания, что также является одной из форм финансирования террористической организации.

В центре оккупированного Донецка произошло ДТП с участием как минимум четырех автомобилей, - сообщают сепаратистские СМИ. Столкновение произошло в светлое время суток на пересечении улицы Университетской и проспекта Ватутина. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал один человек. О характере травм не сообщается.




Новости партнеров