вверх
Понедельник
24 Февраля

Путину не нравится формулировка "оккупированные территории Донбасса" - Песков

10.12.2019 16:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581261
Президент России Владимир Путин недоволен формулировкой "оккупированные территории Донбасса", используемой на переговорах в "нормандском формате" для описания непризнанных "республик".  Об этом рассказал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков, - сообщает российский "РБК"

По его словам, российская делегация и президент Владимир Путин ходе в переговоров постоянно "делали оговорку" про то, что не согласны с таким определением.

"Все четко подчеркивали несогласие с той или иной формулировкой. Путин не согласен с этой формулировкой, но она используется. Это рабочая ситуация на переговорах", - сказал Песков. 
 
При этом Россия постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и через который из ОРДЛО вывозится украинский уголь, продукция украинских металлургических заводов и так далее.

Как сообщалось ранее, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе. По завершению были обнародованы "Общие согласованные выводы Парижского саммита в нормандском формате 9 декабря 2019 года" по результатам встречи Президента Французской Республики, Канцлера Федеративной Республики Германия, Президента Российской Федерации и Президента Украины в Париже. Отмечается, что Минские договоренности (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 года и Минский комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года) продолжают служить основой работы Нормандского формата, государства-члены которого отданы их полной имплементации. Стороны отмечают общее стремление к постоянной и всеобъемлющей архитектуре доверия и безопасности в Европе, основанной на принципах ОБСЕ, для которой урегулирование конфликта в Украине является одним из ряда важных шагов.




Новости партнеров