вверх
Четверг
4 Июня

Жириновский угрожает Украине тем, что Гитлер и Сталин сделали с Европой

09.12.2019 15:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581174
Лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский угрожает аннексировать всю территорию Украины кроме западных областей в случае, если онане согласится на "формулу Штайнмайера". Об этом он заявил на своей странице в соцсетях.

"Сегодня — нормандский саммит. Пусть Украина знает: если вопрос с "ДНР" и "ЛНР" не будет урегулирован по формуле Штайнмайера, его придется решать по формуле Молотова-Риббентропа. А это окончательный раздел: европейцы входят во Львов, а мы войдем в Киев и покончим там с анархией". - пригрозил он.

Таким образом он признал существование тайного плана, согласно которому лидеры фашистской Германии и СССР Гитлер и Сталин разделили Европу на сферы влияния. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом был подписан 23 августа 1939 года в Москве министрами иностранных дел двух стран Иоахимом фон Риббентропом и Вячеславом Молотовым. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства".

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

20 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко раскрыл текст договоренности, которая заменила "формулу Штайнмайера".

В этом документе говорится, что закон об особом статусе применяется на временных условиях с момента проведения выборов на Донбассе, а на постоянной основе он начинает действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ, что выборы соответствуют высоким стандартам. Пристайко отметил, что в новой формулировке нет никаких идей о границе, о наличии или отсутствии вооруженных формирований.





Новости партнеров