вверх
Воскресенье
20 Сентября

Садового выпустили под личное обязательство и отменили залог в миллион

05.12.2019 09:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580921
Городской голова Львова Андрей Садовой выиграл апелляцию в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС) по поводу залога в размере 1 056 550 гривен.  Об этом Андрей Садовой сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Я принимаю это решение. Оно соответствует здравому смыслу. Я заинтересован, чтобы это дело было максимально публичным и чтобы инвесторы не имели тех проблем, которые сегодня имеют в нашей стране. Антикоррупционный суд принял объективное решение", - сказал Андрей Садовой.

По мнению львовского градоначальника, судьи ВАКС показали "свою мудрость".

"Сегодня закончился первый этап суда. Мы довольны решением и на самом деле есть определенный такой респект ко всем депутатам Верховной Рады, в том числе моим коллегам из "Самопомочи", которые в свое время голосовали и через тернии протаскивали создание Антикоррупционного суда. Сегодня судьи показали свою мудрость. Особенно хочу поблагодарить защитников, которые в пух и прах разбили все обвинения прокуроров. Большое спасибо всем вам", - заявил мэр Львова.

Как сообщается, рассмотрение апелляции Львовского городского головы длилось около 9 часов.

По словам Андрея Садового, он намерен доказать "абсурдность обвинений" со стороны САП, так как считает, что из-за прокурорских действий в отношении него в львовский бюджет не поступило около 300 миллионов гривен.

Срок личного обязательства продлится до 20 января 2020 года.

Как ранее сообщалось, 21 ноября мэру Львова Андрею Садовому вручили подозрение по ч.2 ст.28 и ч.2 ст.364 УК, вменяя городскому голове злоупотребление служебным положением.




Новости партнеров