вверх
Среда
29 Сентября

Венгрия не предлагала России совместно защищать нацменьшинства в Украине - МИД Украины

04.12.2019 08:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580834
Венгерский парламент не предлагал России совместно защищать национальные меньшинства в Украине, как об этом заявили российской Госдуме. Об этом говорится соответствующем заявлении МИД Украины.

В нем отмечается, что Государственное Собрание Венгрии не принимало никаких заявлений относительно совместного с Россией плана действий по защите интересов национальных меньшинств Украины. 

Поэтому венгерские депутаты ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию в ходе венгерско-российских переговоров на уровне парламентов, - говорится в сообщении.

В МИД уверены, что Украина и Венгрия являются странами-партнерами, которые способны самостоятельно, путем диалога и консультаций найти решения для всех вопросов, в том числе и тех, по которым существуют различные подходы. 

"Верим, что Венгрия, как член ЕС и НАТО нас поддерживает в противодействии российской агрессии, не станет заключать альянсов с агрессором против Украины и также отреагирует на появление этой информации", – говорится в заявлении МИД Украины. 

Как сообщалось ранее, спикер ГД РФ Вячеслав Володин сообщил, что Национальное собрание Венгрии обратилось к Госдуме Российской Федерации с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств в Украине. 



Новости партнеров