вверх
Пятница
10 Апреля

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

27.11.2019 23:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580479
В районе проведения операции Объединенных сил 27 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В ходе суток боевую травму в результате обстрелов получил один военнослужащий Объединенных сил.

Переговоры об обмене пленными в формате «всех на всех» вошли в финальную стадию. Об этом сообщили четыре собеседника российского агентства "РБК", знакомые с ходом обсуждения (источники - с разных сторон переговоров). Списки уже согласованы и утверждены, - отметил российский источник, знакомый с ходом обсуждения. По его словам, Украина готова передать «примерно 250 человек в обмен на 100». 

Комитет жен шахтеров так называемой "ДНР" написал письмо президенту России Владимиру Путину, обвинив главаря "республики" Дениса Пушилина в мародерстве. Письмо Путину от шахтерских жен было опубликовано на сайте управления президента РФ по обращениям граждан. Женщины пожаловались Путину, что их мужьям не платят зарплату по два-три месяца, утверждая, что "мужчины добывают не меньше угля, чем до войны". "Но все, уголь и другие богатства "ДНР", бесплатно вывозятся мародерами ЗАО "Внешторгсервис". На требования погашения многомесячных долгов по заработным платам представители интересов мародеров из "Внешторгсервиса" глава Денис Пушилин, министр угля Дубовской и другие официальные лица начинают рассказывать нашим мужчинам сказки про тяжесть военного положения, а сами жиреют и богатеют с каждым днем", - говорится в письме.

Задержан житель оккупированной Горловки, который угрожал взорвать своих знакомых: пришел в гости, достал гранату и выдернул предохранительное кольцо. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый пришел к знакомым домой и стал высказывать претензии в адрес супружеской пары, угрожая женщине убийством. Для подтверждения серьезности своих намерений, фигурант достал гранату и демонстративно выдернул предохранительное кольцо. После уговоров потерпевших, которые небезосновательно опасались за свою жизнь, злоумышленник прекратил свои преступные деяния. В ходе обысков по месту жительства ранее судимого мужчины изъяты несколько гранат различного типа.




Новости партнеров